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Cremige Miso Udon

Cremige Miso Udon für Eilige Feinschmecker

Genieße cremige Miso Udon in nur 25 Minuten – eine umami-reiche und wohltuende Delikatesse.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Japanisch
Calories: 400

Ingredients
  

Für die Udon-Nudeln
  • 250 g Udon-Nudeln frisch oder gefroren
Für die Sauce
  • 3 EL Miso-Paste weiße oder gelbe für milderen Geschmack
  • 500 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
  • 400 ml Kokosmilch für leichteren Geschmack fettarme verwenden
Für das Topping
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch
  • 1 EL Sesamöl oder Olivenöl

Equipment

  • Topf
  • Siebs

Method
 

Zubereitung
  1. Bringe in einem großen Topf Wasser zum Kochen und füge die Udon-Nudeln hinzu. Koche die Nudeln für 8-10 Minuten, bis sie weich sind. Gieße sie ab und lasse kurz abtropfen.
  2. Erhitze in einem mittelgroßen Topf die Gemüsebrühe. Füge Miso-Paste und Kokosmilch hinzu und rühre um, bis die Miso-Paste aufgelöst ist. Koche für 3-5 Minuten.
  3. Gib die abgetropften Udon-Nudeln in die Sauce und vermische alles gründlich. Lass es 2-3 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.
  4. Verteile die Udon auf Teller und garniere mit Frühlingszwiebeln. Träufle Sesamöl darüber und serviere heiß.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 54gProtein: 10gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 800mgPotassium: 400mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 8mgCalcium: 40mgIron: 2mg

Notes

Die Miso-Paste sollte vollständig aufgelöst sein. Salzgehalt anpassen. Reste können im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.

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