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Cremige Kürbis-Ricotta gefüllte Muscheln

Cremige Kürbis-Ricotta gefüllte Muscheln genießen

Dieses Rezept für Cremige Kürbis-Ricotta gefüllte Muscheln bringt herbstliche Aromen auf den Tisch und ist ein wahrer Genuss für die Seele.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 35 minutes
Ruhen 5 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Muscheln
  • 12 Stück Jumbo Pasta Muscheln Alternativen sind Manicotti oder Cannelloni
Für die Füllung
  • 1 Tasse Kürbispüree Kann aus geröstetem Kürbis hergestellt werden
  • 1 Tasse Ricotta Für eine leichtere Variante kann gemixter Hüttenkäse verwendet werden
  • 1 Tasse Geriebener Mozzarella Kann durch Provolone oder scharfen weißen Cheddar ersetzt werden
  • 1/2 Tasse Parmesan
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver Alternativ frischer Knoblauch
  • 1 Teelöffel Getrockneter Salbei Frischer Salbei oder Thymian können verwendet werden
  • 1/4 Teelöffel Gemahlene Muskatnuss
  • nach Geschmack Salz & Pfeffer Für die Würze
  • 1 Stück Ei Bindet die Füllung

Equipment

  • Backform
  • Topf
  • Schüssel
  • Kochlöffel

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 190°C vorheizen und eine große Backform vorbereiten.
  2. Die Jumbo-Pasta-Muscheln in gesalzenem, kochendem Wasser al dente kochen (8-10 Minuten). Abgießen und kurz abspülen.
  3. In einer großen Schüssel Kürbispüree, Ricotta, die Hälfte des Mozzarellas, Parmesan, Knoblauchpulver, Salbei, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Ei vermischen.
  4. Eine ausreichende Menge Marinara-Sauce gleichmäßig auf dem Boden der Backform verteilen.
  5. Muscheln großzügig mit der Füllung füllen und in die Backform legen.
  6. Restliche Marinara-Sauce über die Muscheln gießen und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen.
  7. Backform mit Aluminiumfolie abdecken und 25 Minuten backen, dann Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen 5 Minuten ruhen lassen und nach Belieben garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 15gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 60mgSodium: 600mgPotassium: 500mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 2000IUVitamin C: 3mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Verwende frische Kräuter für ein intensiveres Aroma und lagere Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage.

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