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Cremige italienische Hähnchenpasta

Cremige italienische Hähnchenpasta für jeden Abend

Genießen Sie diese cremige italienische Hähnchenpasta, die Komfort und köstlichen Geschmack vereint.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Geflügelgerichte
Cuisine: Italienisch
Calories: 650

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrust Kann durch Hähnchenschenkel ersetzt werden
  • 2 EL Olivenöl Für das Anbraten
  • 1 EL Butter Verbessert die Cremigkeit
Für die Sauce
  • 3-4 zehen Knoblauch Gehackt
  • 250 ml Schlagsahne Kann durch Halbfettcreme ersetzt werden
  • 100 g Parmesan Frisch gerieben
  • 1 TL Italienische Gewürzmischung
  • nach Geschmack Salz & schwarzer Pfeffer
  • nach Geschmack Rote Pfefferflocken Optional
Für die Pasta
  • 300 g Fettuccine oder Linguine Kann glutenfrei sein
Zum Garnieren
  • Frische Petersilie oder Basilikum Gehackt

Equipment

  • Pfanne
  • Topf

Method
 

Zubereitung
  1. Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und italienischer Gewürzmischung würzen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürzten Hähnchenbrustfilets etwa 6-7 Minuten pro Seite anbraten.
  3. Pasta in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
  4. Butter in der gleichen Pfanne schmelzen und gehackten Knoblauch 1-2 Minuten sautieren.
  5. Schlagsahne in die Pfanne gießen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  6. Geriebenen Parmesan zur Sauce hinzufügen und gut verrühren.
  7. Die gekochte Pasta in die Sauce geben und gut vermengen.
  8. In Scheiben geschnittenes Hähnchen hinzufügen und bei schwacher Hitze erwärmen.
  9. Mit frischer Petersilie oder Basilikum garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 650kcalCarbohydrates: 70gProtein: 30gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notes

Lagern Sie Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage oder im Gefrierschrank bis zu 2 Monate.

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