Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie sie 3-4 Minuten lang an, bis sie weich und duftend sind. Geben Sie die gehackten Karotten und die grüne Paprika dazu und braten Sie alles weitere 2-3 Minuten, bis die Aromen gut vermischt sind und die Farben leuchten.
- Streuen Sie Kreuzkümmel, Oregano, gemahlenen Koriander, Salz, schwarzen Pfeffer und optional rote Paprikaflocken in den Topf. Rühren Sie kräftig um und lassen Sie die Gewürze 1-2 Minuten lang braten, damit die Aromen freigesetzt werden.
- Fügen Sie die Dosen mit gewürfelten grünen Chilis, einer Dose der weißen Kidneybohnen, dem Mais und der Gemüsebrühe in den Topf dazu. Rühren Sie alles gut um, um die Zutaten gleichmäßig zu verteilen und lassen Sie die Mischung 2-3 Minuten köcheln.
- Geben Sie die zweite Dose der weißen Kidneybohnen in einen Mixer und pürieren Sie sie, bis die Mischung glatt ist. Gießen Sie das pürierte Bohnenmus zurück in den Topf mit dem Chili und rühren Sie, bis alles gut vermischt ist.
- Bringen Sie die Mischung zum Kochen, reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und lassen Sie das Chili 25-30 Minuten köcheln. Rühren Sie gelegentlich um, damit nichts am Topfboden ansetzt.
- Schmecken Sie das Chili ab und passen Sie die Gewürze nach Belieben an. Fügen Sie zum Schluss den Limettensaft hinzu und servieren Sie das Chili heiß.
Nutrition
Notes
Für ein dickeres Chili können Sie einen Drittel der Mischung mit einem Stabmixer pürieren.
