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Cremige Hähnchen-Brokkoli-Pasta

Cremige Hähnchen-Brokkoli-Pasta für schnelles Kochen

Diese cremige Hähnchen-Brokkoli-Pasta ist schnell zubereitet und bietet eine leckere Kombination aus Hähnchen, Brokkoli und einer reichhaltigen Sauce.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Italienisch
Calories: 600

Ingredients
  

Für die Pasta
  • 300 g Pasta (z.B. Penne oder Fusilli) Substitution: Vollkorn- oder glutenfreie Pasta sind ebenfalls möglich.
Für das Hähnchen
  • 400 g Hähnchenbrustfilet Prep-Hinweis: In kleine Würfel schneiden für gleichmäßiges Garen.
Für das Gemüse
  • 250 g frischer Brokkoli Substitution: Kann durch grüne Bohnen oder Spinat ersetzt werden.
Für die Sauce
  • 200 ml Sahne Substitution: Verwende halb und halb oder eine pflanzliche Alternative für eine leichtere Variante.
  • 100 g geriebener Parmesan Substitution: Pecorino oder Hefeflocken als vegane Option sind auch möglich.
Aromageber
  • 2 Stück Knoblauchzehen Prep-Hinweis: Fein hacken, um die Öle besser freizusetzen.
  • 1 Stück Zwiebel Optional: Schalotten für einen milderen Geschmack verwenden.
Zum Anbraten
  • 2 EL Olivenöl Substitution: Jedes neutrale Öl funktioniert ebenfalls.
Würze
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (optional) Füge milde Wärme und Farbe hinzu.
Zum Garnieren
  • Frische Petersilie Substitution: Basilikum oder Schnittlauch können ebenfalls verwendet werden.

Equipment

  • Großer Topf
  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Step-by-Step Instructions
  1. Setze einen großen Topf mit gesalzenem Wasser auf und bringe es zum Kochen. Füge die Pasta hinzu und koche diese al dente, was etwa 8–10 Minuten dauert. Hebe eine Tasse des Nudelwassers auf und lasse die Pasta abtropfen.
  2. Während die Pasta kocht, spüle das Hähnchenbrustfilet ab und trockne es. Schneide das Hähnchen in kleine Würfel und würze sie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
  3. Wasche den Brokkoli und teile ihn in kleine Röschen. Koche die Brokkoliröschen für 2–3 Minuten, bis sie leuchtend grün sind. Gib sie dann in Eiswasser.
  4. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne. Füge die Hähnchenwürfel hinzu und brate sie für 5–7 Minuten an, bis sie goldbraun sind. Stelle das Hähnchen beiseite.
  5. Gib die gewürfelte Zwiebel in die Pfanne und brate sie 2–3 Minuten lang. Füge den gehackten Knoblauch hinzu und brate weiter, bis er duftet.
  6. Gieße die Sahne in die Pfanne. Bringe die Mischung zum Köcheln und füge nach und nach den geriebenen Parmesan hinzu, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  7. Gib das angebratene Hähnchen und den blanchierten Brokkoli zur Sauce und vermische alles gut.
  8. Füge die abgetropfte Pasta in die Pfanne hinzu und schwenke alles gut durch. Bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen.
  9. Serviere die Pasta auf Tellern und garniere sie mit frischer Petersilie.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 600kcalCarbohydrates: 70gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 70mgSodium: 600mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 40mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Achte darauf, die Pasta nicht zu lange zu kochen, um eine angenehme Bissfestigkeit zu erreichen.

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