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Cremige deutsche Jägersauce

Cremige deutsche Jägersauce für Genussmomente

Cremige deutsche Jägersauce vereint frische Pilze, Sahne und Weißwein für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilagen
Cuisine: Deutsch
Calories: 240

Ingredients
  

Für die Sauce
  • 300 g Frische Pilze oder rehydrierte getrocknete Pilze
  • 200 ml Schlagsahne kann durch Halb-und-Halb oder Kokosnusscreme ersetzt werden
  • 100 ml Weißwein für alkoholfreie Option Brühe verwenden
  • 50 g Ungesalzene Butter oder Pflanzenöl für milchfreie Option
  • 1 Stück Zwiebel fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 1 EL Dijon-Senf nach Geschmack
  • 250 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe für vegetarische Version
  • einige Zweige Frische Petersilie zum Garnieren

Equipment

  • Pfanne
  • Kleiner Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, frische Pilze gleichmäßig in Scheiben schneiden und Hühnerbrühe erhitzen.
  2. Butter in der Pfanne schmelzen und Zwiebeln 5-6 Minuten sautieren.
  3. Knoblauch und Pilze hinzufügen und 8-10 Minuten garen, bis sie goldbraun sind.
  4. Mit Weißwein ablöschen und 3-4 Minuten köcheln lassen.
  5. Hühnerbrühe hinzufügen und 10 Minuten simmern lassen.
  6. Schlagsahne, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer einrühren, 5 Minuten köcheln lassen und mit Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 100gCalories: 240kcalCarbohydrates: 6gProtein: 3gFat: 22gSaturated Fat: 13gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 60mgSodium: 400mgPotassium: 300mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 4mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Die Sauce lässt sich leicht anpassen, um den individuellen Vorlieben gerecht zu werden.

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