Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Erhitze einen großen Topf bei mittlerer Hitze und füge einen Esslöffel Olivenöl hinzu. Gib die gewürfelte Chorizo hinein und brate sie für 5-7 Minuten an, bis sie schön gebräunt und knusprig ist.
- Füge nun die gehackte Zwiebel zur Chorizo im Topf hinzu und brate sie 3-4 Minuten lang an, bis sie weich und glänzend ist. Gib den frisch gehackten Knoblauch dazu und brate alles weitere 1 Minute an.
- Rühre die Yukon-Gold-Kartoffeln, das geräucherte Paprikapulver, den getrockneten Thymian und den schwarzen Pfeffer in den Topf ein. Gieße nun die Hühnerbrühe dazu und bringe die Mischung zum Kochen.
- Reduziere die Hitze und lasse die Suppe 15-20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind und leicht zerfallen.
- Nimm einen Stabmixer und püriere die Suppe direkt im Topf, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Nach dem Pürieren erhitze die Suppe erneut und füge die Schlagsahne und den Mais hinzu. Koche alles für etwa 5-7 Minuten, bis die Suppe heiß ist.
- Lade die Suppe in Schalen und garniere sie mit frisch geschnittenen Frühlingszwiebeln, geriebenem Cheddar und frischer Petersilie.
Nutrition
Notes
Die Suppe kann in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank gelagert werden.