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Cremige Chorizo Kartoffelsuppe

Cremige Chorizo Kartoffelsuppe für kalte Tage

Die Cremige Chorizo Kartoffelsuppe kombiniert würzige Chorizo mit cremigen Kartoffeln und ist der perfekte Seelenwärmer an kalten Tagen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Mediterran
Calories: 350

Ingredients
  

  • 1 Esslöffel Olivenöl zum Anbraten
  • 250 g Chorizo gewürfelt
  • 1 Stück Zwiebel gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch frisch gehackt
  • 500 g Yukon-Gold-Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 1 Liter Low-Sodium Hühnerbrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver optional
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • nach Belieben Schwarzer Pfeffer
  • nach Belieben Salz
  • 100 g Mais frisch oder gefroren
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln zum Garnieren
  • 100 g geriebener Cheddar-Käse
  • einige Blätter frische Petersilie zum Garnieren

Equipment

  • Großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitze einen großen Topf bei mittlerer Hitze und füge einen Esslöffel Olivenöl hinzu. Gib die gewürfelte Chorizo hinein und brate sie für 5-7 Minuten an, bis sie schön gebräunt und knusprig ist.
  2. Füge nun die gehackte Zwiebel zur Chorizo im Topf hinzu und brate sie 3-4 Minuten lang an, bis sie weich und glänzend ist. Gib den frisch gehackten Knoblauch dazu und brate alles weitere 1 Minute an.
  3. Rühre die Yukon-Gold-Kartoffeln, das geräucherte Paprikapulver, den getrockneten Thymian und den schwarzen Pfeffer in den Topf ein. Gieße nun die Hühnerbrühe dazu und bringe die Mischung zum Kochen.
  4. Reduziere die Hitze und lasse die Suppe 15-20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind und leicht zerfallen.
  5. Nimm einen Stabmixer und püriere die Suppe direkt im Topf, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  6. Nach dem Pürieren erhitze die Suppe erneut und füge die Schlagsahne und den Mais hinzu. Koche alles für etwa 5-7 Minuten, bis die Suppe heiß ist.
  7. Lade die Suppe in Schalen und garniere sie mit frisch geschnittenen Frühlingszwiebeln, geriebenem Cheddar und frischer Petersilie.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 12gFat: 22gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 700mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 150mgIron: 1.5mg

Notes

Die Suppe kann in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank gelagert werden.

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