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Abegail

Cowboy Butter Hähnchen mit Linguine für Genuss pur!

Cowboy Butter Hähnchen mit Linguine ist ein köstliches und einfaches Gericht, das perfekt für ein schnelles Abendessen ist.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Amerikanisch
Calories: 600

Ingredients
  

  • 400 g Linguine
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Butter
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 2 EL frische Petersilie gehackt
  • 1 Zitrone Saft und Schale
  • 50 g Parmesan gerieben (optional)

Method
 

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Linguine nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
  3. Die Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben und mit Paprikapulver, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. 5-7 Minuten pro Seite braten, bis das Hähnchen durchgegart ist.
  4. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden.
  5. Die gekochten Linguine in die Pfanne mit der Butter und dem Knoblauch geben. Gut vermengen und das Hähnchen hinzufügen.
  6. Zitronensaft und -schale sowie die gehackte Petersilie unterrühren. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 600kcalCarbohydrates: 45gProtein: 35gFat: 30gSaturated Fat: 18gPolyunsaturated Fat: 12gCholesterol: 100mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 1g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Linguine durch Zucchini-Nudeln für eine kohlenhydratarme Variante.

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