Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einem großen Topf 2 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Fügen Sie eine gewürfelte Zwiebel hinzu und sautieren Sie sie etwa 3–4 Minuten, bis sie glasig und aromatisch ist.
- Fügen Sie 3-4 gehackte Knoblauchzehen hinzu und kochen Sie diese 30 Sekunden lang, bis sie duften.
- Jetzt kommen 500 g gewürfelte Kartoffeln und einen Teelöffel frischer Thymian in den Topf. Rühren Sie gut um.
- Gießen Sie etwa 1 Liter Brühe über die Kartoffeln und bringen Sie die Suppe zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Suppe 15–20 Minuten köcheln.
- Verwenden Sie einen Pürierstab, um die Suppe auf die gewünschte Konsistenz zu bringen.
- Fügen Sie 200 g Cheddar-Käse nach und nach hinzu und rühren Sie kräftig um, bis der Käse geschmolzen ist.
- Gießen Sie 150 ml Schlagsahne in die Suppe und schmecken Sie sie mit Salz und Pfeffer ab.
- Servieren Sie die heiße Suppe in Schalen und garnieren Sie sie mit zusätzlichem Käse und frischen Kräutern.
Nutrition
Notes
Achten Sie darauf, die Zwiebeln gründlich zu sautieren und die Suppe ausreichend köcheln zu lassen, um die Aromen gut zu entfalten.