Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Mische in einer Schüssel die warme Milch, Trockenhefe und den Zucker. Lasse die Mischung etwa 5 Minuten stehen, bis sie schaumig wird.
- Füge die geschmolzene Butter, die Eier und das Salz zur Hefemischung hinzu und verrühre alles gründlich.
- Gebe nach und nach das Allzweckmehl zur Mischung und rühre um, bis sich ein Teig bildet.
- Knete den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche etwa 10 Minuten lang, bis er glatt und elastisch ist.
- Forme den Teig zu einer Kugel und lege ihn in eine leicht gefettete Schüssel. Decke die Schüssel ab und lasse den Teig für etwa 1 Stunde gehen.
- Mische in einer Schüssel den braunen Zucker mit dem Zimt, Kardamom, Ingwer und Nelken.
- Den aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Fläche geben und zu einem Rechteck ausrollen. Verteile die weiche Butter gleichmäßig darauf.
- Streue die Zuckermischung gleichmäßig über den Teig.
- Rolle den Teig von der langen Seite her straff auf und schneide ihn in 12 gleich große Stücke.
- Setze die geschnittenen Schnecken in eine leicht gefettete Auflaufform, decke sie ab und lasse sie für weitere 30 Minuten gehen.
- Heize den Ofen auf 175 °C vor und backe die Schnecken für 25-30 Minuten, bis sie goldbraun sind.
- Mische während das Gebäck im Ofen ist, den Puderzucker mit etwas Milch, um eine glatte Glasur zu erhalten.
Nutrition
Notes
Diese köstlichen Chai Zimt Schnecken sind perfekt für dein nächstes Frühstück oder Dessert.