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Chai Zimt Schnecken

Chai Zimt Schnecken: Der perfekte Genussmoment

Chai Zimt Schnecken kombinieren süße Cinnamon Rolls mit warmen Chai-Gewürzen für ein perfektes Frühstück oder Dessert.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Gehzeit 1 hour 30 minutes
Total Time 2 hours 30 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 4 Tassen Allzweckmehl Kann durch glutenfreie Mehlmischung ersetzt werden.
  • 1 Päckchen Trockenhefe Achte darauf, dass die Hefe frisch ist.
  • 1 Tasse warme Milch Pflanzliche Milch ist eine gute Alternative.
  • Tasse Zucker Reduziere, wenn du es weniger süß magst.
  • Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen Kann durch Kokosöl für eine milchfreie Variante ersetzt werden.
  • 1 Teelöffel Salz Verstärkt den Geschmack.
  • 2 große Eier Für vegane Option Flacheier verwenden.
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt Kann nach Belieben erhöht werden.
  • ½ Teelöffel gemahlener Kardamom Kann durch Muskatnuss ersetzt oder weggelassen werden.
  • ¼ Teelöffel gemahlener Ingwer Frischer Ingwer kann für intensiveren Geschmack verwendet werden.
  • ¼ Teelöffel gemahlene Nelken Optional, wenn du es bevorzugst.
Für die Füllung
  • ¼ Tasse brauner Zucker Helle oder dunkle Variante ist austauschbar.
  • 1 Esslöffel ungesalzene Butter, weich Kann durch pflanzliche Butter ersetzt werden.
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Sorgt für eine zusätzliche Geschmacksnote.
Für die Glasur
  • Puderzucker für die Glasur Optional für das Servieren.

Equipment

  • Schüssel
  • Küchenwaage
  • Teigrolle
  • Auflaufform
  • Ofen

Method
 

Zubereitung
  1. Mische in einer Schüssel die warme Milch, Trockenhefe und den Zucker. Lasse die Mischung etwa 5 Minuten stehen, bis sie schaumig wird.
  2. Füge die geschmolzene Butter, die Eier und das Salz zur Hefemischung hinzu und verrühre alles gründlich.
  3. Gebe nach und nach das Allzweckmehl zur Mischung und rühre um, bis sich ein Teig bildet.
  4. Knete den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche etwa 10 Minuten lang, bis er glatt und elastisch ist.
  5. Forme den Teig zu einer Kugel und lege ihn in eine leicht gefettete Schüssel. Decke die Schüssel ab und lasse den Teig für etwa 1 Stunde gehen.
  6. Mische in einer Schüssel den braunen Zucker mit dem Zimt, Kardamom, Ingwer und Nelken.
  7. Den aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Fläche geben und zu einem Rechteck ausrollen. Verteile die weiche Butter gleichmäßig darauf.
  8. Streue die Zuckermischung gleichmäßig über den Teig.
  9. Rolle den Teig von der langen Seite her straff auf und schneide ihn in 12 gleich große Stücke.
  10. Setze die geschnittenen Schnecken in eine leicht gefettete Auflaufform, decke sie ab und lasse sie für weitere 30 Minuten gehen.
  11. Heize den Ofen auf 175 °C vor und backe die Schnecken für 25-30 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  12. Mische während das Gebäck im Ofen ist, den Puderzucker mit etwas Milch, um eine glatte Glasur zu erhalten.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 5gCholesterol: 50mgSodium: 250mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 300IUCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Diese köstlichen Chai Zimt Schnecken sind perfekt für dein nächstes Frühstück oder Dessert.

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