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Chai Latte Muffins

Chai Latte Muffins – Würzige Leckerbissen für Alle!

Chai Latte Muffins sind eine köstliche Kombination aus warmen Gewürzen und fluffigem Teig, perfekt für jeden Anlass.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Abkühlzeit 20 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Nachtisch
Cuisine: Indisch
Calories: 220

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 ml Milch alternativ pflanzliche Milch für laktosefreie Variante
  • 2 Stück Chai-Teebeutel
  • 125 g Butter oder laktosefreie Back-Spread
  • 150 g hellbrauner Zucker oder goldener/normaler Feinzucker
  • 2 Stück Eier oder geeigneter Ei-Ersatz für vegane Variante
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 200 g selbstreinigendes Mehl oder glutenfreie Mehlmischung
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 0.5 Teelöffel Ingwer
  • 0.25 Teelöffel Nelken
  • 0.25 Teelöffel Kardamom
  • 0.25 Teelöffel Muskatnuss
Für das Frosting
  • 200 g Puderzucker
  • 125 g Butter weich
  • 2-3 Esslöffel Chai-Milch für die Konsistenz
  • Demerara-Zucker und Zimt für das Topping

Equipment

  • Ofen
  • Muffinblech
  • Rührschüssel
  • Topf
  • Spritzbeutel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Chai Latte Cupcakes
  1. Erwärme 250 ml Milch in einem kleinen Topf bis sie leicht dampft, füge die Chai-Teebeutel hinzu und lasse sie 10-15 Minuten ziehen.
  2. Heize den Ofen auf 160°C (Umluft) oder 180°C (Ober-/Unterhitze) vor und bereite ein Muffinblech mit Papierförmchen vor.
  3. In einer großen Rührschüssel verrühre 125 g Butter und 150 g hellbraunen Zucker, füge nacheinander 2 Eier und 1 Teelöffel Vanilleextrakt hinzu.
  4. Mische in einer separaten Schüssel 200 g selbstreinigendes Mehl, 1 Teelöffel Backpulver und die Gewürze, gib die Mischung nach und nach zur Rührschüssel und füge die abgekühlte Chai-Milch hinzu.
  5. Verteile den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen und backe sie für 20-25 Minuten.
  6. Vermenge 125 g weiche Butter mit 200 g Puderzucker und füge 2-3 Esslöffel der Chai-Milch hinzu, bis die Mischung leicht und fluffig ist.
  7. Sobald die Cupcakes abgekühlt sind, spritze das Frosting auf und streue Demerara-Zucker und Zimt über die Buttercreme.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 2gFat: 9gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 30mgSodium: 120mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 200IUCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Achte darauf, dass alle Zutaten Raumtemperatur haben. Verwende frische Gewürze für den besten Geschmack und wiege die Zutaten genau ab.

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