Heize den Ofen auf 180°C vor und fette eine Kuchenform (Ø 24 cm) ein.
In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen.
Füge die Eier nacheinander hinzu und rühre gut um. Dann den Vanilleextrakt hinzufügen.
In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Zimt, Ingwer, Kardamom, Nelken und Salz vermischen.
Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in die vorbereitete Kuchenform gießen und gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form für 10 Minuten abkühlen lassen, bevor du ihn auf ein Kuchengitter stürzt.