Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Die festkochenden Kartoffeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Etwa 15-20 Minuten kochen, bis sie zart, aber noch fest sind. Abgießen und abkühlen lassen, dann schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- In einer großen Schüssel Sahne und das verquirlte Ei gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann den geriebenen Parmesan unterrühren.
- Zwiebel und optionalen Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch anbraten, bis sie glasig und leicht goldbraun sind (ca. 5 Minuten).
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Eine Schicht der Kartoffelscheiben gleichmäßig verteilen, die cremige Sauce darüber gießen und die angebratenen Zwiebeln sowie Schinkenwürfel gleichmäßig verteilen.
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Pankomehl mit geschmolzener Butter vermengen und gleichmäßig über den Auflauf streuen. 25-30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist.
Nutrition
Notes
Bewahre Reste in einem luftdichten Behälter auf und genieße sie innerhalb von 3 Tagen.