Go Back
+ servings
Abegail

Buttriges Ahorn-Maisbrot aus der Pfanne: So gelingt's!

Buttriges Ahorn-Maisbrot aus der Pfanne ist ein köstliches und einfach zuzubereitendes Rezept, das perfekt für ein Frühstück oder einen Snack ist.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 25 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 8 Portionen
Course: Frühstück
Cuisine: Amerikanisch
Calories: 210

Ingredients
  

  • 200 g Maismehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 große Eier
  • 240 ml Milch
  • 120 g Butter geschmolzen
  • 60 ml Ahornsirup

Method
 

  1. Eine große Pfanne (ca. 25 cm Durchmesser) bei mittlerer Hitze erhitzen und leicht einfetten.
  2. In einer großen Schüssel das Maismehl, Weizenmehl, Zucker, Backpulver und Salz gut vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel die Eier, Milch, geschmolzene Butter und Ahornsirup verquirlen.
  4. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig vermengen, bis alles gut kombiniert ist. Nicht zu lange rühren.
  5. Den Teig in die vorgeheizte Pfanne gießen und gleichmäßig verteilen.
  6. Das Brot bei mittlerer Hitze etwa 20-25 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  7. Aus der Pfanne nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 210kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 8gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gCholesterol: 70mgSodium: 200mgFiber: 1gSugar: 10g

Notes

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie 100 g Maiskörner oder 50 g gehackte Nüsse in den Teig geben.
  • Servieren Sie das Brot warm mit zusätzlichem Ahornsirup oder Butter für ein besonders köstliches Frühstück.

Tried this recipe?

Let us know how it was!