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Abegail

Butternut-Kürbissuppe: Das perfekte Rezept für Genießer!

Eine köstliche und cremige Butternut-Kürbissuppe, perfekt für kalte Tage.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Suppe
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

  • 1 Butternut-Kürbis ca. 1 kg
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Den Butternut-Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
  3. Die Kürbiswürfel hinzufügen und kurz mit anbraten.
  4. Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  5. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, bis sie cremig ist.
  6. Kokosmilch einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Suppe in Schalen servieren und mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gSodium: 400mgFiber: 6gSugar: 5g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die Suppe kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Servieren Sie die Suppe mit geröstetem Brot für ein vollständiges Gericht.

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