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Buntes Bibimbap: Ein köstliches Rezept zum Ausprobieren!

Buntes Bibimbap ist ein köstliches und gesundes koreanisches Gericht, das mit verschiedenen Gemüsesorten, Reis und einem Spiegelei serviert wird.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Koreanisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 200 g Reis z.B. Jasminreis oder Sushi-Reis
  • 1 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 200 g Spinat
  • 100 g Champignons
  • 2 Eier
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Gochujang koreanische Chilipaste
  • 1 EL Sesamsamen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander oder Frühlingszwiebeln zum Garnieren

Method
 

  1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und warm halten.
  2. Die Zucchini und die Karotte in feine Streifen schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zucchini, Karotte und Champignons nacheinander anbraten, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Spinat in einem Topf mit etwas Wasser kurz blanchieren, dann abgießen und gut ausdrücken.
  5. In einer kleinen Schüssel die Sojasauce, das Sesamöl und das Gochujang vermischen.
  6. In einer separaten Pfanne die Eier als Spiegelei braten.
  7. In einer großen Schüssel den Reis als Basis anrichten und das Gemüse sowie den Spinat darauf verteilen. Das Spiegelei in die Mitte setzen.
  8. Mit der Sojasauce-Mischung beträufeln und mit Sesamsamen sowie frischem Koriander oder Frühlingszwiebeln garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 60gProtein: 15gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 8gCholesterol: 186mgSodium: 800mgFiber: 5gSugar: 5g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante können Tofu-Stücke anstelle von Eiern verwendet werden.
  • Experimentiere mit weiteren Gemüsesorten wie Paprika oder Brokkoli für mehr Vielfalt.

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