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Abegail

Buffalo-Hühnchen-Dip: So gelingt das perfekte Rezept!

Ein köstlicher Buffalo-Hühnchen-Dip, perfekt für Partys oder als Snack.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 25 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Snack
Cuisine: Amerikanisch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 400 g Hähnchenbrust gekocht und zerrupft
  • 200 g Frischkäse zimmerwarm
  • 100 g scharfe Buffalo-Sauce
  • 100 g geriebener Käse z.B. Cheddar oder Gouda
  • 100 g Joghurt natur
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frisches Gemüse z.B. Karotten, Sellerie zum Servieren

Method
 

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel den Frischkäse mit einem Handmixer cremig rühren.
  3. Buffalo-Sauce, Joghurt, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver hinzufügen und gut vermischen.
  4. Das zerrupfte Hähnchen und die Hälfte des geriebenen Käses unter die Mischung heben.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Mischung in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Den restlichen Käse darüber streuen.
  7. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Mischung heiß ist.
  8. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit frischem Gemüse servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 5gProtein: 25gFat: 22gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 8gCholesterol: 80mgSodium: 600mgFiber: 1gSugar: 2g

Notes

  • Für eine mildere Variante kann die scharfe Sauce durch eine milde BBQ-Sauce ersetzt werden.
  • Servieren Sie den Dip mit Tortilla-Chips oder Crackern für einen zusätzlichen Crunch.

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