Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einem Topf die Brombeeren mit Wasser, Zitronensaft und Zucker bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten kochen, bis die Marmelade eindickt.
- Den Blätterteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und zu einem Rechteck ausrollen. Dann für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Hälfte des Ziegenkäses auf dem Blätterteig verteilen, Brombeermarmelade darauf geben und in 12 Streifen schneiden.
- Drehungen formen und auf ein Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Zucker, Zitronenschale und Thymian bestreuen.
- Bei 200°C (400°F) 16-18 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und warm servieren.
Nutrition
Notes
Drehungen abgedeckt bei Raumtemperatur aufbewahren. Für längere Haltbarkeit in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank lagern.