Go Back
+ servings
Abegail

Brokkolicurry mit roten Linsen: Einfach & lecker zubereitet!

Ein einfaches und leckeres Brokkolicurry mit roten Linsen, perfekt für eine gesunde Mahlzeit.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Indisch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 300 g Brokkoli in Röschen zerteilt
  • 200 g rote Linsen gewaschen
  • 1 große Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Stück Ingwer ca. 2 cm, gerieben
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren optional

Method
 

  1. In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
  2. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für 1-2 Minuten mitbraten, bis sie duften.
  3. Currypulver und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz anrösten, um die Aromen freizusetzen.
  4. Die gewaschenen roten Linsen, Brokkoliröschen, Kokosmilch und Gemüsebrühe in den Topf geben. Gut umrühren.
  5. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und das Curry 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 12gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 8gSodium: 500mgFiber: 8gSugar: 4g

Notes

  • Für mehr Schärfe können Sie eine frische Chili oder etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie das Curry mit Basmatireis oder Quinoa für eine sättigende Mahlzeit.

Tried this recipe?

Let us know how it was!