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Brauner Zucker Walnuss Shortbread Riegel

Brauner Zucker Walnuss Shortbread Riegel Rezept

Ein köstliches Rezept für Brauner Zucker Walnuss Shortbread Riegel, einfach zuzubereiten und perfekt für jede Gelegenheit.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Abkühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 16 Stücke
Course: Best recipes
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Allzweckmehl oder glutenfreies Mehl
  • 80 g Puderzucker oder Kristallzucker
  • 1 tl Salz
  • 150 g Butter (kalt) ungesalzen
Für die Füllung
  • 200 g Brauner Zucker
  • 1 Stück Ei Zimmertemperatur
  • 1 tl Vanilleextrakt
  • 1 tl Backpulver
  • 150 g Gehackte Walnüsse oder Pekanüsse

Equipment

  • Backofen
  • Backform 20x20 cm
  • Schüssel
  • Pastry Cutter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen und die Backform vorbereiten.
  2. Zutaten für den Boden in einer großen Schüssel gut vermischen.
  3. Kalte Butter hinzufügen und krümelige Textur schaffen.
  4. Teig in die Backform drücken und 10-15 Minuten backen.
  5. Füllung zubereiten: Braunen Zucker, Ei und Vanilleextrakt verrühren.
  6. Trockene Zutaten und Walnüsse hinzufügen und gut vermischen.
  7. Füllung gleichmäßig auf den Boden gießen.
  8. Die Mischung für etwa 25 Minuten backen.
  9. Riegel abkühlen lassen, bevor du sie in Stücke schneidest.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 2gFat: 9gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 90mgPotassium: 120mgFiber: 1gSugar: 12gVitamin A: 300IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Die Riegel können bis zu 4 Tage bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden. Im Kühlschrank sind sie bis zu einer Woche haltbar. Einfrieren ist ebenfalls möglich und sie bleiben bis zu 3 Monate frisch.

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