Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu feinem Blumenkohlreis verarbeiten.
Den Blumenkohlreis in ein sauberes Küchentuch geben und gut auspressen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
Den Blumenkohlreis in eine Schüssel geben und mit dem Ei, dem geriebenen Käse, Parmesan, Oregano, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
Den Ofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Blumenkohlmischung auf dem Backpapier gleichmäßig zu einem Pizzaboden formen und ca. 15-20 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.
Den vorgebackenen Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und mit Tomatensauce bestreichen.
Die gewünschten Beläge gleichmäßig auf der Pizza verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Die Pizza für weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden.