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Abegail

Blumenkohl-Pizza: So einfach gelingt die gesunde Variante!

Blumenkohl-Pizza ist eine gesunde und einfache Alternative zur traditionellen Pizza, die aus Blumenkohl hergestellt wird.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 35 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Italienisch
Calories: 250

Ingredients
  

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl ca. 600 g
  • 100 g geriebener Käse z.B. Mozzarella
  • 1 Ei
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g Tomatensauce
  • 150 g weitere Beläge nach Wahl z.B. Paprika, Zwiebeln, Schinken, Pilze
  • 100 g geriebener Käse für den Belag

Method
 

  1. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu feinem Blumenkohlreis verarbeiten.
  2. Den Blumenkohlreis in ein sauberes Küchentuch geben und gut auspressen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
  3. Den Blumenkohlreis in eine Schüssel geben und mit dem Ei, dem geriebenen Käse, Parmesan, Oregano, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Den Ofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Die Blumenkohlmischung auf dem Backpapier gleichmäßig zu einem Pizzaboden formen und ca. 15-20 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.
  6. Den vorgebackenen Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und mit Tomatensauce bestreichen.
  7. Die gewünschten Beläge gleichmäßig auf der Pizza verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  8. Die Pizza für weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  9. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 6gProtein: 15gFat: 18gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 400mgFiber: 2gSugar: 3g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie Chili-Flocken zu den Belägen hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten wie Gouda oder Feta für unterschiedliche Geschmäcker.

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