Go Back
+ servings
Abegail

Blätterteigsterne mit Lachs, Gurke und Frischkäse: Einfach lecker!

Blätterteigsterne mit Lachs, Gurke und Frischkäse: Einfach lecker!
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 6 -8 Portionen
Course: Vorspeise
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

  • 1 Rolle Blätterteig ca. 275 g
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g geräucherter Lachs
  • 1 kleine Gurke
  • 1 EL frischer Dill gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Method
 

  1. Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher Sterne ausstechen.
  3. Die Sterne auf das Backblech legen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
  4. Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen, bis sie aufgegangen und knusprig sind.
  5. Während die Sterne backen, den Frischkäse mit Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
  6. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden und den geräucherten Lachs in kleine Stücke zupfen.
  7. Nach dem Backen die Blätterteigsterne abkühlen lassen. Dann die Frischkäse-Mischung gleichmäßig auf die Sterne verteilen.
  8. Mit Gurkenscheiben und Lachs dekorieren und sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 5gProtein: 6gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 50mgSodium: 300mgFiber: 1gSugar: 1g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann der Lachs durch Avocado ersetzt werden.
  • Die Sterne können auch mit anderen Aufstrichen wie Hummus oder Pesto belegt werden, um verschiedene Geschmäcker zu kreieren.

Tried this recipe?

Let us know how it was!