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Besser-als-Lieferservice Rindfleisch und Brokkoli Pfannengericht

Besser-als-Lieferservice Rindfleisch und Brokkoli Pfannengericht

Ein schnelles und herzhaftes Rindfleisch und Brokkoli Pfannengericht, das besser ist als jeder Lieferservice.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Fleischgerichte
Cuisine: Asiatisch
Calories: 400

Ingredients
  

Für das Rindfleisch
  • 500 g Rindfleisch (z.B. Flank, NY Strip, oder Ribeye) Gegen die Faser schneiden
  • 2 EL Maisstärke
Für das Gemüse
  • 300 g Brokkoli Kann durch Zuckerschoten oder Bok Choy ersetzt werden
  • 3 Zehen Knoblauch Frisch und gehackt
  • 1 EL Ingwer Frisch und gehackt
Für die Sauce
  • 50 ml Dunkle Sojasauce Ersatz durch normale Sojasauce möglich
  • 50 ml Sojasauce mit niedrigem Natriumgehalt
  • 30 ml Austernsauce Kann weggelassen werden
  • 1 EL Brauner Zucker Ersatz durch Honig oder normalen Zucker möglich
  • 100 ml Rindfleischbrühe Für vegetarische Variante Gemüsebrühe verwenden
  • 1 EL Reisessig Alternativ Apfelessig
  • 1 EL Sesamöl Ersatz durch neutrales Öl möglich
Für die Würze
  • 1 TL Cayenne-Pulver oder Chiliflocken optional

Equipment

  • Pfanne
  • Wok

Method
 

Schritte
  1. Brokkoli in heißer Pfanne 2 Minuten anbraten, dann mit Wasser abdecken und 1-2 Minuten dampfen.
  2. Rindfleisch in Öl anbraten, bis karamellisiert (2-3 Minuten).
  3. Knoblauch und Ingwer hinzugeben und 30 Sekunden anbraten.
  4. Brokkoli und Rindfleisch zurück in die Pfanne geben, Sauce hinzfügen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  5. Serviere das Gericht heiß über Jasminreis.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 15gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 6gVitamin A: 20IUVitamin C: 90mgCalcium: 4mgIron: 20mg

Notes

Achte darauf, frische Zutaten zu verwenden und das Rindfleisch gegen die Faser zu schneiden, um Zartheit zu gewährleisten.

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