Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Die Süßkartoffelwürfel in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver vermengen. Auf einem Backblech verteilen und für ca. 25-30 Minuten im Ofen rösten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
Während die Süßkartoffeln im Ofen sind, das Hähnchenbrustfilet mit 1 EL BBQ-Sauce bestreichen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 6-7 Minuten pro Seite braten, bis es durchgegart ist. Anschließend in Streifen schneiden.
Für das Dressing Joghurt, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
In einer großen Schüssel den frischen Spinat mit den gerösteten Süßkartoffeln und dem Hähnchen vermengen. Nach Belieben Feta-Käse darüber bröseln.
Die Bowls mit dem Dressing beträufeln und mit frischer Petersilie garnieren.