Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Vermenge in einer mittelgroßen Schüssel das Leinsamenmehl mit Wasser. Lass die Mischung für etwa 5 Minuten ruhen, bis sie eindickt und die Textur eines Eies erreicht hat.
- Füge die zerdrückten reifen Bananen und das Backpulver zur Leinsamenmischung hinzu. Rühre gut um, bis die Masse schön glatt ist.
- Gieße das neutrale Öl und die pflanzliche Milch in die Schüssel und verrühre alles sorgfältig, bis die Mischung homogen ist.
- Streue das Meersalz und die Haferflocken in die Schüssel und rühre vorsichtig, bis die Zutaten gut vermischt sind. Gebe nach und nach das glutenfreie Mehl-Blend hinzu, bis der Teig gerade so zusammenkommt.
- Folding die zartbitteren Schokoladenstückchen in den Teig. Wenn der Teig zu dick ist, füge etwas mehr pflanzliche Milch hinzu.
- Lass den Teig für etwa 5 Minuten ruhen. Heize dein Waffeleisen vor.
- Sprühe dein Waffeleisen mit Kochspray ein, gib eine knappe Tasse Teig darauf und backe die Waffeln bis sie goldbraun sind, etwa 5 Minuten.
- Nimm die Waffeln vorsichtig aus dem Eisen und halte sie warm, während du die restlichen Waffeln backst. Serviere sie warm.
Nutrition
Notes
Die Waffeln halten sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und im Gefrierfach bis zu 1 Monat.