Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Beiseitelegen.
In einem Topf die Milch und die Sahne erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
In einer separaten Schüssel das Vanillepuddingpulver mit 50 g Zucker und einer Prise Salz vermischen. Nach und nach die warme Milch-Sahne-Mischung hinzufügen und gut verrühren.
Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze erhitzen, bis sie eindickt. Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
In einer Pfanne die Butter und den braunen Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Bananenscheiben und den Zimt hinzufügen und für 2-3 Minuten karamellisieren lassen.
In einer großen Schüssel die zerbröselten Kekse gleichmäßig verteilen. Die Puddingmasse darauf geben und die karamellisierten Bananen gleichmäßig darüber verteilen.
Den Bananen-Pudding für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen, damit er fest wird.