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Bananen-Haferflocken-Riegel mit Himbeeren

Bananen-Haferflocken-Riegel mit Himbeeren Rezept

Gesunde und köstliche Bananen-Haferflocken-Riegel mit Himbeeren, perfekt als Snack oder Frühstück.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 22 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 42 minutes
Servings: 12 Riegel
Course: Frühstück
Cuisine: Gesund
Calories: 150

Ingredients
  

Bananen-Haferflocken-Riegel mit Himbeeren Zutaten
  • 2 Stück sehr reife Bananen ca. 150g
  • 2 EL Rapsöl kann durch Kokosöl ersetzt werden
  • 2 Stück Eier dienen als Bindemittel
  • 200 g feine Haferflocken alternativ zarte Haferflocken verwenden
  • 40 g gemahlene Mandeln kann durch anderes Nussmehl ersetzt werden
  • 2 TL Backpulver nicht unbedingt erforderlich
  • 1 TL Zimt alternativ Muskatnuss verwenden
  • 1 Prise Salz balanciert die Süße
  • 150 g gefrozenen Himbeeren frische Himbeeren können verwendet werden

Equipment

  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Gabel oder Schneebesen
  • Spatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen vorheizen auf 170°C (338°F) und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Sehr reife Bananen pürieren und mit Rapsöl und Eiern vermischen.
  3. Feine Haferflocken, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz hinzufügen und gut umrühren.
  4. Gefrorene Himbeeren vorsichtig in den Teig falten.
  5. Die Mischung gleichmäßig auf das Backblech verteilen und glatt streichen.
  6. Im vorgeheizten Ofen 20-22 Minuten backen, bis sie leicht golden sind.
  7. Nach dem Backen 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter legen.
  8. In gleichmäßige Riegel oder Quadrate schneiden.

Nutrition

Serving: 1RiegelCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 3gFat: 6gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 40mgSodium: 50mgPotassium: 150mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 1IUVitamin C: 3mgCalcium: 2mgIron: 5mg

Notes

Viel Spaß beim Zubereiten dieser gesunden Snacks!

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