Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen und ein 23x33 cm großes Blech mit Backpapier vorbereiten.
- Eier und Zucker 5 Minuten lang schlagen, dann Vanilleextrakt hinzufügen.
- Mehl und Kakaopulver sieben und vorsichtig unter die Ei-Zucker-Mischung falten.
- Teig in das Blech gießen und 12-15 Minuten backen.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen, aufrollen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Ganache aus heiß geschlagener Sahne und gehackter Schokolade zubereiten und abkühlen lassen.
- Sahne mit Puderzucker steif schlagen und Baileys Irish Cream hinzufügen.
- Den ausgekühlten Kuchen mit Baileys-Sahne füllen und aufrollen.
- Ganache über den Weihnachtsbaumstamm auftragen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben dekorieren.
Nutrition
Notes
Für kinderfreundliche Version Baileys weglassen. Auf Zimmertemperatur der Zutaten achten.
