Go Back
+ servings
Baguettscheiben mit Tomaten & Mozzarella überbacken

Baguettscheiben mit Tomaten & Mozzarella überbacken genießen

Genieße diese köstlichen Baguettscheiben mit Tomaten & Mozzarella, die perfekt als Snack oder Vorspeise geeignet sind.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings: 4 Scheiben
Course: Best recipes
Cuisine: Mediterran
Calories: 150

Ingredients
  

Für das Baguette
  • 1 Stück Baguette Frisch ist entscheidend für die perfekte Textur.
Für den Belag
  • 3-4 Stück Tomaten Mittelgroß und gewürfelt.
  • 200 g Mozzarella Kann durch Feta oder geriebenen Gouda ersetzt werden.
  • 2 EL Olivenöl Für zusätzlichen Geschmack und Feuchtigkeit.
  • 0.5 Stück Knoblauchzehe Auf das Brot reiben.
  • Salz Nach Belieben.
  • Pfeffer Nach Belieben.
  • 1 TL Getrockneter Oregano Sorgt für ein mediterranes Aroma.
  • Frische Basilikumblätter Zum Garnieren.

Equipment

  • Backblech
  • Ofen
  • Schüssel
  • Reibe

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 200°C (400°F) vor.
  2. Schneide das frisch gebackene Baguette in etwa 1 cm dicke Scheiben.
  3. Reibe die Schnittseite jeder Baguettescheibe mit einer halben Knoblauchzehe ein.
  4. Vermenge die gewürfelten Tomaten mit Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer.
  5. Verteile die Tomatenmischung gleichmäßig auf jeder Baguettescheibe und bestreue sie mit Mozzarella.
  6. Backe die Baguettscheiben für etwa 8-10 Minuten.
  7. Lass die Baguettscheiben abkühlen und garniere sie mit frischen Basilikumblättern.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 150kcalCarbohydrates: 15gProtein: 6gFat: 8gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 300mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Ideal als schneller Snack oder Vorspeise. Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten und Kräutern für mehr Abwechslung.

Tried this recipe?

Let us know how it was!