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Authentisches Rindfleisch Madras

Authentisches Rindfleisch Madras: Einfach und Lecker

Entdecke die Aromen Indiens mit diesem authentischen Rindfleisch Madras, ein perfektes Comfort Food.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Fleischgerichte
Cuisine: Indisch
Calories: 350

Ingredients
  

Gewürzmischung
  • 2 Teelöffel Gemahlener Koriander Kann durch gemahlenen Kreuzkümmel ersetzt werden.
  • 1 Teelöffel Gemahlener Kreuzkümmel Kein geeigneter Ersatz vorhanden.
  • 1 Teelöffel Kurkuma Kann durch Currypulver ersetzt werden.
  • 1 Teelöffel Paprika Geräuchertes Paprikapulver kann die Tiefe verstärken.
  • 1 Teelöffel Rotes Chilipulver Menge anpassen je nach Vorliebe.
  • 1 Teelöffel Garam Masala Kein Ersatz nötig.
Basis
  • 2-3 Esslöffel Gemüse- oder Senföl Kann durch Olivenöl ersetzt werden.
  • 1 Zwiebel Gelbe oder rote Zwiebel geeignet.
  • 3 Zehen Knoblauch Frisch ist bevorzugt.
  • 1 Esslöffel Ingwer Frischer Ingwer ist ideal.
  • 2 Stück Getrocknete rote Chilis Optional.
Hauptgericht
  • 500 g Rinderbrust oder Schmorfleisch Kann durch Hähnchenkeulen ersetzt werden.
  • 1 Dose Tomate (püriert) Dosentomaten können verwendet werden.
  • 2 Esslöffel Tomatenmark Kein Ersatz.
  • 1 Teelöffel Salz Nach Geschmack anpassen.
  • 1 Teelöffel Schwarzer Pfeffer Frisch gemahlen ist bevorzugt.
  • 500 ml Rinderbrühe oder Wasser Kann durch Gemüsebrühe ersetzt werden.
  • 2 Esslöffel Weißer Essig oder Zitronensaft Apfelessig kann verwendet werden.
  • 1 Teelöffel Zucker Optional.
Garnitur
  • 1 Bund Frischer Koriander Petersilie kann verwendet werden.

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Vermische in einer Schüssel den gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprika, rotes Chilipulver und Garam Masala.
  2. Erhitze Öl in einer großen Pfanne und brate die gehackten Zwiebeln für 10 Minuten.
  3. Gib den Knoblauch und Ingwer hinzu und koche sie für weitere 1-2 Minuten.
  4. Erhöhe die Temperatur und füge die Rinderwürfel hinzu. Brate sie für 5-7 Minuten.
  5. Gib die Gewürzmischung in die Pfanne mit dem Rindfleisch und röste sie für 30 Sekunden.
  6. Füge die pürierten Tomaten, das Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Essig hinzu und koche für 5 Minuten.
  7. Gieße die Brühe in die Pfanne und lasse die Mischung 60-75 Minuten köcheln.
  8. Überprüfe die Gewürze vor dem Servieren und garniere mit frischem Koriander.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 20gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 80mgSodium: 700mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 6gVitamin A: 10IUVitamin C: 5mgCalcium: 40mgIron: 3mg

Notes

Die Kombination aus zartem Rindfleisch und der reichhaltigen, gewürzten Sauce wird dein Herz erwärmen.

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