Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Heize deinen Ofen auf 200°C vor (180°C für Umluft) und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Schneide die Aubergine in Würfel und vermische sie mit Olivenöl, Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer.
- Verteile die gewürzten Auberginen auf dem Backblech und röste sie für 20-25 Minuten im Ofen.
- Erhitze etwas Olivenöl in einer großen Pfanne, füge den zerdrückten Knoblauch hinzu und brate ihn 1-2 Minuten an.
- Gib die Harissa und die abgetropften Cherrytomaten zu dem Knoblauch in die Pfanne und lasse die Mischung 10-15 Minuten köcheln.
- Füge die gerösteten Auberginen und die Kichererbsen zur Sauce in die Pfanne hinzu und lasse alles 5 Minuten köcheln.
- Rühre die Sahne ein, schmecke mit Salz und Pfeffer ab und serviere den Eintopf.
Nutrition
Notes
Für eine kräftigere Geschmackserfahrung kann die Menge an Harissa angepasst werden.
