Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 175°C (350°F) vor und lege das Backblech mit Backpapier aus.
- In einer großen Schüssel das Allzweckmehl, Backsoda, gemahlenen Zimt, gemahlene Muskatnuss und Salz gründlich vermischen.
- In einer separaten Schüssel die weiche, ungesalzene Butter und den braunen Zucker auf mittlerer Stufe schaumig schlagen.
- Eier einzeln einarbeiten, dann Apfelwein und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
- Die trockenen Zutaten langsam zur feuchten Mischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis sie verbunden sind.
- Teigportionen auf das Backblech setzen, dabei genug Platz zwischen den Portionen lassen.
- Backe die Kekse 12-15 Minuten, bis die Ränder goldbraun sind.
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen, dann braunen Zucker und Schlagsahne hinzufügen und 3-5 Minuten kochen.
- Kekse abkühlen lassen, Karamell auf die flache Seite eines Kekses geben und mit einem zweiten Keks belegen.
Nutrition
Notes
Achte darauf, den Teig nicht zu übermischen und die Kekse nur bis die Ränder goldbraun sind zu backen.
