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Apfelwein Whoopie-Pie-Kekse mit Karamell

Apfelwein Whoopie-Pie-Kekse mit Karamell zaubern Herbstzauber

Genieße die köstlichen Aromen von Apfelwein und Karamell in diesen Whoopie-Pie-Keksen. Perfekt für gemütliche Herbsttage.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Best recipes
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Keksteig
  • 2 Tassen Allzweckmehl Kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden.
  • 1 Teelöffel Backsoda
  • 2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Tasse ungesalzene Butter Sollte weich sein.
  • 1 Tasse brauner Zucker
  • 2 Stück Eier Bei Zimmertemperatur.
  • 1/2 Tasse Apfelwein
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für die Karamellfüllung
  • 1/2 Tasse ungesalzene Butter
  • 1 Tasse brauner Zucker
  • 1/2 Tasse Schlagsahne
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Schneebesen
  • Esslöffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 175°C (350°F) vor und lege das Backblech mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel das Allzweckmehl, Backsoda, gemahlenen Zimt, gemahlene Muskatnuss und Salz gründlich vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel die weiche, ungesalzene Butter und den braunen Zucker auf mittlerer Stufe schaumig schlagen.
  4. Eier einzeln einarbeiten, dann Apfelwein und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
  5. Die trockenen Zutaten langsam zur feuchten Mischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis sie verbunden sind.
  6. Teigportionen auf das Backblech setzen, dabei genug Platz zwischen den Portionen lassen.
  7. Backe die Kekse 12-15 Minuten, bis die Ränder goldbraun sind.
  8. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, dann braunen Zucker und Schlagsahne hinzufügen und 3-5 Minuten kochen.
  9. Kekse abkühlen lassen, Karamell auf die flache Seite eines Kekses geben und mit einem zweiten Keks belegen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 2gFat: 8gSaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 200IUVitamin C: 1mgCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Achte darauf, den Teig nicht zu übermischen und die Kekse nur bis die Ränder goldbraun sind zu backen.

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