Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 175 °C vorheizen und eine Gugelhupfform mit ungesalzener Butter einfetten.
- Allzweckmehl, Backpulver, Salz, Zimt und Muskatnuss in einer Schüssel vermengen.
- Butter mit braunem und weißem Zucker 3 bis 5 Minuten lang cremig schlagen.
- Eier einzeln hinzufügen und gut umrühren, dann Vanilleextrakt hinzufügen.
- Trockene Mischung abwechselnd mit Apfelwein in die Butter-Zucker-Ei-Mischung einarbeiten.
- Den fertigen Teig in die Gugelhupfform gießen und 40 bis 50 Minuten backen.
- Apfelwein in einem kleinen Topf reduzieren und mit gesalzener Butter vermischen.
- Kuchen nach dem Backen auf einen Teller stürzen und mit Apfelweinguss glasieren.
Nutrition
Notes
Die Zutaten sollten bei Zimmertemperatur sein. Nicht zu lange mischen, um einen luftigen Kuchen zu gewährleisten. Kuchen kann in Frischhaltefolie gewickelt bis zu 5 Tage aufbewahrt werden.
