Go Back
+ servings
Apfelstückchen-Donuts

Apfelstückchen-Donuts zum Verlieben

Diese Apfelstückchen-Donuts sind eine gesunde und köstliche Versuchung, die den frischen Apfelgeschmack mit einer himmlischen Glasur vereint.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Abkühlzeit 15 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 12 Donuts
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 1/2 Tassen Allzweckmehl Kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden.
  • 2 TL Backpulver Achten Sie auf Frische.
  • 1/2 TL koscheres Salz Meersalz kann verwendet werden.
  • 2 TL Zimt Kann durch Lebkuchengewürz ersetzt werden.
  • 1/4 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen Kokosöl ist milchfrei.
  • 1/4 Tasse Kristallzucker Brauner Zucker kann für intensiveres Aroma verwendet werden.
  • 1 großes Ei Ein Flax-Ei für vegane Option.
  • 1/2 TL Vanilleextrakt Echte Vanille für besten Geschmack.
  • 1/2 Tasse ungesüßtes Apfelmus Kann durch zerdrückte Banane ersetzt werden.
  • 1 1/2 Tassen fein gewürfelte Äpfel Honeycrisp oder Gala, ca. 2 mittelgroße.
Für die Apfelwein-Glasur
  • 2 Tassen Puderzucker Weniger für dünnere Konsistenz.
  • 1/3 Tasse Apfelwein oder Saft Zitronensaft kann interessante Note hinzufügen.
  • 2 EL Apfelwein oder Saft

Equipment

  • Backblech
  • Mittelgroße Schüssel
  • Große Schüssel
  • Handmixer oder Schneebesen
  • Esslöffel

Method
 

Zubereitung
  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 200°C vor und sprühen Sie ein Backblech mit Antihaftspray ein oder legen Sie es mit Backpapier aus.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel das Allzweckmehl, Backpulver, Salz und Zimt gründlich vermischen.
  3. In einer großen Schüssel die geschmolzene Butter und den Kristallzucker vermengen, dann das Ei, Vanilleextrakt und Apfelmus hinzufügen.
  4. Die trockenen Zutaten nach und nach in die feuchten Zutaten geben und vorsichtig vermischen.
  5. Teig auf das Backblech setzen, mit ausreichend Abstand zwischen den Portionen.
  6. Backen Sie die Apfelstückchen-Donuts für etwa 10 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  7. Während die Donuts backen, die Glasur vorbereiten, indem Sie Puderzucker mit Apfelwein mischen.
  8. Die gebackenen Donuts mit der Glasur bestreichen und für 2-4 Minuten broilieren.
  9. Nach dem Broilieren etwa 15 Minuten abkühlen lassen und warm servieren.

Nutrition

Serving: 1DonutCalories: 150kcalCarbohydrates: 30gProtein: 1gFat: 4gSaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 150mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 50IUVitamin C: 1mgCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Diese Donuts sind ideal für einen gemütlichen Herbstsnack und perfekt zur Lagerung in einem luftdichten Behälter.

Tried this recipe?

Let us know how it was!