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Apfelstreuseltarte

Apfelstreuseltarte: Der perfekte Herbstgenuss

Genießen Sie die köstliche Apfelstreuseltarte mit saftigen Äpfeln und knusprigen Streuseln, ein absolutes Herbst-Highlight.
Prep Time 1 hour
Cook Time 45 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 2 hours 45 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Best recipes
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Tarteboden
  • 200 g Ungesalzene Butter kalt verwenden
  • 100 g Puderzucker vor dem Messen sieben
  • 300 g Weizenmehl kann glutenfrei ersetzt werden
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
Für die Apfelfüllung
  • 4 Stück Granny Smith Äpfel
  • 100 g Weißer Zucker
  • 50 g Brauner Zucker
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Muskatnuss
  • 100 g Trockenfrüchte z.B. Rosinen
Für den Streuseltopping
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 100 g Ungesalzene Butter geschmolzen
Servierempfehlungen
  • 1 Kugel Vanilleeis optional
  • n.B. Puderzucker zum Bestäuben

Equipment

  • Tarteform
  • Backofen
  • Schüssel
  • Rührgerät

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Teig vorbereiten: Mehl, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Kalte Butter dazugeben und kneten, bis krümelig. Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig vermengen. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühlen.
  2. Teig ausrollen und backen: Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis ausrollen. In die gefettete Form legen, für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Ofen auf 180 °C vorheizen und 20 Minuten blind backen.
  3. Apfelfüllung vorbereiten: Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, mit Zucker, Mehl, Zimt, Muskatnuss, geschmolzener Butter und Trockenfrüchten vermengen.
  4. Streuseltopping herstellen: Mehl, braunen Zucker, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen, geschmolzene Butter dazugeben und zu Streuseln verarbeiten.
  5. Tarte zusammenstellen und backen: Apfelfüllung in den Tarteboden gießen, Streusel gleichmäßig darüber verteilen. 40-45 Minuten goldbraun backen.
  6. Servieren: Tarte 15 Minuten abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Warm mit Vanilleeis servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 3gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 3gSugar: 20gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 25mgIron: 1mg

Notes

Die Tarte kann auch variabel mit anderen Äpfeln oder Trockenfrüchten zubereitet werden. Perfekt für besondere Anlässe oder gemütliche Nachmittage.

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