Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Mische in einer Schüssel das Mehl, den braunen Zucker, Zimt und Muskatnuss. Schneide die kalte Butter ein und kühle die Mischung.
- Schäle und würfele die Äpfel und vermische sie mit Zucker, Zitronensaft, Zimt, Muskatnuss und etwas Mehl.
- Heize den Ofen auf 175 °C vor und bereite das Muffinblech vor.
- Vermische in einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und Salz.
- In einer anderen Schüssel schlage die Butter mit dem Zucker cremig und füge Eier und Vanille hinzu.
- Kombiniere abwechselnd die trockenen Zutaten und die feuchten Zutaten.
- Fülle die Muffinförmchen und streue die Streusel darüber.
- Backe die Cupcakes für 20-25 Minuten und lasse sie abkühlen.
- Garnieren, wenn gewünscht, mit Karamellsauce oder Puderzucker.
Nutrition
Notes
Achte darauf, die Butter kalt zu halten und den Teig nicht zu übermixen.
