Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung für Apfelkrümelkuchen
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zucker und Zimt vermengen und beiseitestellen.
- Crumble aus Mehl, Zucker und kalter Butter mit den Fingerspitzen vermengen und beiseitestellen.
- Backofen auf 175ºC vorheizen und eine Springform vorbereiten.
- Butter und Zucker schaumig schlagen, dann Eier nacheinander hinzufügen.
- Trockene Zutaten mit Schmand, Öl und Vanille in die Butter-Ei-Mischung einarbeiten.
- Hälfte des Teigs in die Form geben, Äpfel darauf verteilen, dann restlichen Teig und Crumble daraufgeben.
- Kuchen 65-70 Minuten backen, abkühlen lassen und vorsichtig herauslösen.
- Glasur aus Puderzucker, Ahornsirup, Schmand, Vanille und Wasser anrühren und über den Kuchen träufeln.
- Kuchen bei Raumtemperatur stehen lassen und servieren.
Nutrition
Notes
Überprüfe den Kuchen gegen Ende der Backzeit mit einem Zahnstocher; er sollte sauber herauskommen.