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Apfelkrümelkuchen

Apfelkrümelkuchen mit köstlicher Glasur

Genießen Sie diesen köstlichen Apfelkrümelkuchen mit Zimtäpfeln und einer verlockenden Maple-Glasur – die perfekte Herbstsüßigkeit!
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Best recipes
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Äpfel
  • 3-4 Stück rote Galaäpfel Feste Äpfel für beste Konsistenz
  • 1.5 Esslöffel Zucker
  • 1.5 Teelöffel gemahlener Zimt
Für die Crumble
  • 120 g Allzweckmehl
  • 200 g brauner Zucker
  • 85 g Butter kalt
Für den Kuchen
  • 340 g Allzweckmehl
  • 0.5 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 2.25 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 125 g Butter weich
  • 225 g Zucker
  • 3 Stück Eier Zimmertemperatur
  • 225 g Schmand Zimmertemperatur
  • 40 g Pflanzenöl z.B. Rapsöl
  • 1.5 Teelöffel Vanilleextrakt
Für die Glasur
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • 1 Teelöffel Schmand
  • 0.5 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1-2 Teelöffel Wasser zur Anpassung der Konsistenz

Equipment

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Springform
  • Schneebesen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Apfelkrümelkuchen
  1. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zucker und Zimt vermengen und beiseitestellen.
  2. Crumble aus Mehl, Zucker und kalter Butter mit den Fingerspitzen vermengen und beiseitestellen.
  3. Backofen auf 175ºC vorheizen und eine Springform vorbereiten.
  4. Butter und Zucker schaumig schlagen, dann Eier nacheinander hinzufügen.
  5. Trockene Zutaten mit Schmand, Öl und Vanille in die Butter-Ei-Mischung einarbeiten.
  6. Hälfte des Teigs in die Form geben, Äpfel darauf verteilen, dann restlichen Teig und Crumble daraufgeben.
  7. Kuchen 65-70 Minuten backen, abkühlen lassen und vorsichtig herauslösen.
  8. Glasur aus Puderzucker, Ahornsirup, Schmand, Vanille und Wasser anrühren und über den Kuchen träufeln.
  9. Kuchen bei Raumtemperatur stehen lassen und servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 50mgSodium: 150mgPotassium: 120mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 300IUVitamin C: 2mgCalcium: 25mgIron: 1mg

Notes

Überprüfe den Kuchen gegen Ende der Backzeit mit einem Zahnstocher; er sollte sauber herauskommen.

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