Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 150°C vor und lege eine 20x20 cm große Backform mit Backpapier aus.
- In einer Rührschüssel die ungesalzene Butter mit einem Handmixer etwa 5 Minuten lang cremig schlagen, bis sie hell und fluffig ist. Zucker, Vanilleextrakt und Salz hinzufügen und gut vermengen. Nach und nach das Weizenmehl einstreuen, weiter mixen, bis gerade so ein Teig entsteht. Drücke den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform und backe ihn 15 Minuten lang.
- Während die Shortbread-Basis backt, die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In einer separaten Schüssel die geschnittenen Äpfel mit etwas Mehl, Zucker, Zimt und Muskatnuss mischen.
- Für das knusprige Topping das restliche Weizenmehl und den braunen Zucker in einer Schüssel vermengen. Die geschmolzene Butter hinzufügen und alles mit den Händen oder einer Gabel kneten, bis die Mischung krümelig wird.
- Nimm die Shortbread-Basis aus dem Ofen und erhöhe die Temperatur auf 175°C. Verteile die Hälfte des Toppings gleichmäßig auf der vorgebackenen Shortbread-Basis, darauf die vorbereitete Apfelfüllung und mit dem restlichen Topping bestreuen.
- Backe die Riegel für etwa 30 Minuten, bis das Topping goldbraun ist und gleichmäßig bräunt. Nach dem Backen die Form aus dem Ofen nehmen und die Riegel vollständig abkühlen lassen.
- Sobald die Apfel-Crisp-Shortbread-Riegel abgekühlt sind, stelle sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank und schneide sie dann in 16 gleichmäßige Stücke.
Nutrition
Notes
Die Riegel sind am besten frisch und können bis zu 1 Tag bei Raumtemperatur aufbewahrt oder bis zu 3 Tage im Kühlschrank gelagert werden.