Ingredients
Equipment
Method
Teig vorbereiten
- Heize den Ofen auf 175 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Rühre die Butter und den Zucker schaumig. Füge die Eier und die Buttermilch hinzu. Mixe die trockenen Zutaten und kombiniere sie mit der Buttermilchmischung.
Plätzchen backen
- Forme kleine Teigkugeln und setze sie mit ausreichend Abstand aufs Blech. Backe sie 6-8 Minuten, bis sie blass sind. Lass sie auf dem Blech auskühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter legst.
Zuckerguss zubereiten
- Schmelze Butter und braunen Zucker in einem Topf. Koche und rühre circa 2 Minuten. Füge Milch und Ahornsirup hinzu und koche erneut für eine Minute. Lass es etwas abkühlen, dann rühre den Puderzucker ein.
Plätzchen glasieren
- Verteile den Zuckerguss gleichmäßig über die abgekühlten Plätzchen und lass die Glasur fest werden, bevor du sie servierst oder lagern.
Nutrition
Notes
Für die Lagerung die Plätzchen in einem luftdichten Behälter aufbewahren, sie bleiben bis zu einer Woche frisch.