Zwiebelkonserven nach Art des Hauses: So einfach gelingt’s!
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Ein einfaches Rezept für Zwiebelkonserven nach Art des Hauses, perfekt für die Aufbewahrung und als Beilage.
- Author: Abegail
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
- Total Time: 24 Stunden 25 Minuten
- Yield: 4-6 Portionen 1x
- Category: Beilage
- Method: Einmachen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Vegetarian
- 500 g rote Zwiebeln, geschält und in Ringe geschnitten
- 250 ml Apfelessig
- 250 ml Wasser
- 100 g Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Senfkörner
- 1 Teelöffel Pfefferkörner
- 1 Teelöffel getrocknete Kräuter (z. B. Thymian oder Oregano)
- Die geschnittenen Zwiebelringe in ein großes Einmachglas oder eine Schüssel geben.
- In einem Topf Apfelessig, Wasser, Zucker, Salz, Senfkörner, Pfefferkörner und getrocknete Kräuter vermengen.
- Die Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, bis der Zucker und das Salz vollständig aufgelöst sind.
- Die heiße Flüssigkeit über die Zwiebeln gießen, sodass sie vollständig bedeckt sind.
- Das Glas oder die Schüssel abdecken und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen die Zwiebeln für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, damit sie den vollen Geschmack entfalten.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie einige Chiliflocken hinzufügen.
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Essigsorten, wie z. B. Rotweinessig oder Balsamico, um den Geschmack zu variieren.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 50
- Sugar: 10 g
- Sodium: 1 g
- Fat: 0 g
- Saturated Fat: 0 g
- Unsaturated Fat: 0 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 10 g
- Fiber: 0 g
- Protein: 1 g
- Cholesterol: 0 mg