Zucchini-Pommes mit Knoblauch-Parmesan-Kruste: So lecker!
5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
No reviews
Leckere Zucchini-Pommes mit einer knusprigen Knoblauch-Parmesan-Kruste, perfekt als Snack oder Beilage.
- Author: Abegail
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
- Total Time: 35 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Snack
- Method: Backen
- Cuisine: Italienisch
- Diet: Vegetarisch
- 500 g Zucchini
- 100 g Parmesan, gerieben
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 100 g Semmelbrösel
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zucchini waschen und in dünne Streifen schneiden, etwa 1 cm dick.
- In einer großen Schüssel die Zucchinistreifen mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Die Semmelbrösel und den geriebenen Parmesan in eine separate Schüssel geben und gut vermischen.
- Die Zucchinistreifen einzeln in der Parmesan-Semmelbrösel-Mischung wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Zucchini-Pommes auf das Backblech legen und darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen.
- Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
- Alternativ können Sie die Zucchini-Pommes auch mit anderen Käsesorten wie Gouda oder Feta variieren.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 180
- Sugar: 3 g
- Sodium: 400 mg
- Fat: 12 g
- Saturated Fat: 4 g
- Unsaturated Fat: 8 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 6 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 8 g
- Cholesterol: 10 mg