Zucchini-Kekse mit Frischkäse-Frosting für Genuss!
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Leckere Zucchini-Kekse mit einem cremigen Frischkäse-Frosting.
- Author: Abegail
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Total Time: 40 Minuten
- Yield: 12 Kekse 1x
- Category: Dessert
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Vegetarian
- 250 g Zucchini, gerieben
- 150 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Salz
- 100 g Walnüsse, grob gehackt (optional)
- Für das Frosting: 200 g Frischkäse
- 50 g Butter, weich
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die geriebene Zucchini in ein Küchentuch geben und gut auspressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
- In einer großen Schüssel Zucker, braunen Zucker, Ei, Sonnenblumenöl und Vanilleextrakt gut vermischen.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen.
- Die trockenen Zutaten nach und nach zu den feuchten Zutaten geben und gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Die ausgedrückte Zucchini und die Walnüsse (falls verwendet) unterheben.
- Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen.
- Die Kekse 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für das Frosting Frischkäse, Butter, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel cremig rühren.
- Die abgekühlten Kekse mit dem Frischkäse-Frosting bestreichen.
Notes
- Für eine schokoladige Variante können Sie 50 g Kakaopulver zum Teig hinzufügen.
- Anstelle von Walnüssen können auch gehackte Mandeln oder Schokoladenstückchen verwendet werden.
Nutrition
- Serving Size: 1 Keks
- Calories: 180
- Sugar: 22 g
- Sodium: 50 mg
- Fat: 8 g
- Saturated Fat: 2 g
- Unsaturated Fat: 6 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 22 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 3 g
- Cholesterol: 20 mg