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Zucchini-Kaffeekuchen-Muffins: Ein köstlicher Genuss!

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Zucchini-Kaffeekuchen-Muffins sind eine köstliche und feuchte Leckerei, die perfekt für den Nachmittagstee oder als Snack geeignet ist.

Ingredients

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  • 250 g Zucchini, gerieben
  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 2 große Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Walnüsse, grob gehackt (optional)
  • 50 g Schokoladenstückchen (optional)

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die geriebene Zucchini in ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  3. In einer großen Schüssel die Eier, den Zucker, das Sonnenblumenöl und den Vanilleextrakt gut vermischen.
  4. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt vermengen.
  5. Die trockenen Zutaten nach und nach zu den feuchten Zutaten geben und vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist.
  6. Die geriebene Zucchini, Walnüsse und Schokoladenstückchen (falls verwendet) unter den Teig heben.
  7. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen und etwa 20-25 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Notes

  • Für eine glutenfreie Variante kann das Mehl durch eine glutenfreie Mehlmischung ersetzt werden.
  • Fügen Sie eine Prise Muskatnuss hinzu, um den Geschmack zu variieren.

Nutrition