Zucchini-Kaffeekuchen-Muffins: Ein köstlicher Genuss!
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Zucchini-Kaffeekuchen-Muffins sind eine köstliche und feuchte Leckerei, die perfekt für den Nachmittagstee oder als Snack geeignet ist.
- Author: Abegail
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
- Total Time: 40 Minuten
- Yield: 12 Muffins 1x
- Category: Dessert
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Vegetarisch
- 250 g Zucchini, gerieben
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 2 große Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zimt
- 100 g Walnüsse, grob gehackt (optional)
- 50 g Schokoladenstückchen (optional)
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Die geriebene Zucchini in ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
- In einer großen Schüssel die Eier, den Zucker, das Sonnenblumenöl und den Vanilleextrakt gut vermischen.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt vermengen.
- Die trockenen Zutaten nach und nach zu den feuchten Zutaten geben und vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist.
- Die geriebene Zucchini, Walnüsse und Schokoladenstückchen (falls verwendet) unter den Teig heben.
- Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen und etwa 20-25 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Notes
- Für eine glutenfreie Variante kann das Mehl durch eine glutenfreie Mehlmischung ersetzt werden.
- Fügen Sie eine Prise Muskatnuss hinzu, um den Geschmack zu variieren.
Nutrition
- Serving Size: 1 Muffin
- Calories: 180
- Sugar: 10 g
- Sodium: 150 mg
- Fat: 8 g
- Saturated Fat: 1 g
- Unsaturated Fat: 7 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 22 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 3 g
- Cholesterol: 50 mg