Print

Zitronenbutter-Hühnchen aus dem Ofen – Einfach köstlich!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Zitronenbutter-Hühnchen aus dem Ofen – Einfach köstlich!

Ingredients

Scale
  • 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 600 g)
  • 100 g Butter
  • 2 Zitronen (Saft und Schale)
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL frischer Thymian oder 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten.
  2. In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und den gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenschale, Honig, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian hinzufügen. Gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
  3. Die Hähnchenbrustfilets in die vorbereitete Auflaufform legen und die Zitronenbutter gleichmäßig darüber gießen.
  4. Das Hühnchen im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten backen, bis es durchgegart ist und eine goldene Farbe hat.
  5. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren und nach Belieben mit Zitronenscheiben anrichten.

Notes

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie einige frische Kräuter wie Rosmarin oder Oregano hinzufügen.
  • Servieren Sie das Hühnchen mit gedünstetem Gemüse oder einem frischen Salat für eine ausgewogene Mahlzeit.

Nutrition