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Zitronen-Käsekuchen: So gelingt das erfrischende Dessert!

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Ein erfrischender Zitronen-Käsekuchen, der perfekt für warme Tage ist.

Ingredients

Scale
  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 400 g Frischkäse
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 große Eier
  • Saft und Schale von 2 Zitronen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Gelatine (oder 2 Blatt)

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butterkekse in einem Mixer fein mahlen. Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermischen.
  3. Die Keksmasse gleichmäßig in die Springform drücken und einen Rand formen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
  4. In einer großen Schüssel den Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale cremig rühren.
  5. Die Eier nacheinander unter die Frischkäsemasse rühren, bis alles gut vermischt ist.
  6. Die Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten und unter die Käsemasse rühren.
  7. Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Käsemasse heben.
  8. Die Käsemasse gleichmäßig auf den Keksboden gießen und glatt streichen. Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  9. Vor dem Servieren nach Belieben mit Zitronenscheiben oder frischen Beeren dekorieren.

Notes

  • Für eine fruchtige Variante können Sie pürierte Himbeeren oder Erdbeeren unter die Käsemasse mischen.
  • Ersetzen Sie die Zitronen durch Limetten für eine exotische Note.

Nutrition