Zitronen-Hühnchen-Suppe: Ein Genuss für die Sinne!
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Zitronen-Hühnchen-Suppe: Ein Genuss für die Sinne!
- Author: Abegail
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 35 Minuten
- Total Time: 50 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Suppe
- Method: Kochen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Gluten Free
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 300 g Hühnerbrustfilet
- 2 große Eier
- 2 Zitronen (Saft und Schale)
- 100 g Reis (z. B. Langkornreis)
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Dill oder Petersilie zum Garnieren
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig braten.
- Die Karotten hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
- Die Hühnerbrustfilets in den Topf geben und mit der Hühnerbrühe aufgießen. Zum Kochen bringen und dann 20 Minuten köcheln lassen.
- Nach 20 Minuten das Hühnerfleisch herausnehmen, klein schneiden und wieder in den Topf geben.
- Den Reis hinzufügen und die Suppe für weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- In einer Schüssel die Eier mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale verquirlen.
- Eine kleine Menge der heißen Brühe zur Eier-Zitronen-Mischung geben, um sie zu temperieren, dann die Mischung langsam in die Suppe einrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Dill oder Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine cremigere Konsistenz kann man einen Schuss Sahne hinzufügen.
- Statt Hühnerbrust kann auch Hühnerschenkel verwendet werden, um mehr Geschmack zu erhalten.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 2 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 10 g
- Saturated Fat: 2 g
- Unsaturated Fat: 8 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 25 g
- Cholesterol: 200 mg