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Zitronen-Hühnchen-Suppe: Ein Genuss für die Sinne!

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Zitronen-Hühnchen-Suppe: Ein Genuss für die Sinne!

Ingredients

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  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 300 g Hühnerbrustfilet
  • 2 große Eier
  • 2 Zitronen (Saft und Schale)
  • 100 g Reis (z. B. Langkornreis)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Dill oder Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig braten.
  2. Die Karotten hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
  3. Die Hühnerbrustfilets in den Topf geben und mit der Hühnerbrühe aufgießen. Zum Kochen bringen und dann 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Nach 20 Minuten das Hühnerfleisch herausnehmen, klein schneiden und wieder in den Topf geben.
  5. Den Reis hinzufügen und die Suppe für weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  6. In einer Schüssel die Eier mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale verquirlen.
  7. Eine kleine Menge der heißen Brühe zur Eier-Zitronen-Mischung geben, um sie zu temperieren, dann die Mischung langsam in die Suppe einrühren.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Dill oder Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine cremigere Konsistenz kann man einen Schuss Sahne hinzufügen.
  • Statt Hühnerbrust kann auch Hühnerschenkel verwendet werden, um mehr Geschmack zu erhalten.

Nutrition