Zitronen-Hühnchen-Suppe: Ein einfaches Rezept genießen!
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Eine köstliche und nahrhafte Zitronen-Hühnchen-Suppe, die einfach zuzubereiten ist und perfekt für kalte Tage.
- Author: Abegail
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 35 Minuten
- Total Time: 50 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Suppe
- Method: Kochen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Gluten Free
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 2 Stangen Sellerie, in Würfel geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1,5 l Hühnerbrühe
- 2 Zitronen, Saft und Schale
- 200 g Reis (z. B. Langkornreis)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Oregano, getrocknet
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, Karotten und Sellerie darin anbraten, bis sie weich sind.
- Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet.
- Die Hühnerbrustfilets in den Topf geben und mit der Hühnerbrühe auffüllen.
- Zitronensaft und -schale, Thymian und Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.
- Das Hähnchen aus der Suppe nehmen, zerkleinern und wieder in den Topf geben.
- Den Reis hinzufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine cremigere Suppe kann man einen Schuss Sahne hinzufügen.
- Statt Reis kann auch Quinoa verwendet werden, um die Suppe glutenfrei zu machen.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 3 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 10 g
- Saturated Fat: 1.5 g
- Unsaturated Fat: 8.5 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 70 mg