Print

Zitronen-Hühnchen-Suppe: Ein einfaches Rezept genießen!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Eine köstliche und nahrhafte Zitronen-Hühnchen-Suppe, die einfach zuzubereiten ist und perfekt für kalte Tage.

Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Stangen Sellerie, in Würfel geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1,5 l Hühnerbrühe
  • 2 Zitronen, Saft und Schale
  • 200 g Reis (z. B. Langkornreis)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, Karotten und Sellerie darin anbraten, bis sie weich sind.
  2. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet.
  3. Die Hühnerbrustfilets in den Topf geben und mit der Hühnerbrühe auffüllen.
  4. Zitronensaft und -schale, Thymian und Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.
  6. Das Hähnchen aus der Suppe nehmen, zerkleinern und wieder in den Topf geben.
  7. Den Reis hinzufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  8. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine cremigere Suppe kann man einen Schuss Sahne hinzufügen.
  • Statt Reis kann auch Quinoa verwendet werden, um die Suppe glutenfrei zu machen.

Nutrition