Eine gesunde und schmackhafte mediterrane Zitronen-Hühnchen-Orzo-Suppe, die einfach zuzubereiten ist.
Author:Abegail
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:35 Minuten
Total Time:50 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Suppe
Method:Kochen
Cuisine:Mediterran
Diet:Gluten Free
Ingredients
Scale
2 Hähnchenbrustfilets (ca. 400 g)
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Karotten, gewürfelt
2 Selleriestangen, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Zitrone, Saft und Schale
1 Liter Hühnerbrühe
150 g Orzo-Nudeln
200 g frischer Spinat
2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
Hähnchenbrustfilets in den Topf geben und mit Hühnerbrühe aufgießen. Oregano, Zitronensaft und -schale hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
Hähnchen aus dem Topf nehmen, in Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben.
Orzo-Nudeln hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis sie al dente sind.
Spinat unterrühren und kurz mitkochen, bis er zusammengefallen ist.
Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Notes
Für eine cremigere Suppe kann ein Schuss Sahne hinzugefügt werden.
Ersetzen Sie das Hähnchen durch Kichererbsen für eine vegetarische Variante.