Print

Zitronen-Hühnchen-Orzo-Suppe: Ein gesundes Rezept entdecken!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Eine gesunde und schmackhafte mediterrane Zitronen-Hühnchen-Orzo-Suppe, die einfach zuzubereiten ist.

Ingredients

Scale
  • 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 400 g)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 2 Selleriestangen, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zitrone, Saft und Schale
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 150 g Orzo-Nudeln
  • 200 g frischer Spinat
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  2. Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
  3. Hähnchenbrustfilets in den Topf geben und mit Hühnerbrühe aufgießen. Oregano, Zitronensaft und -schale hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
  5. Hähnchen aus dem Topf nehmen, in Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben.
  6. Orzo-Nudeln hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis sie al dente sind.
  7. Spinat unterrühren und kurz mitkochen, bis er zusammengefallen ist.
  8. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Notes

  • Für eine cremigere Suppe kann ein Schuss Sahne hinzugefügt werden.
  • Ersetzen Sie das Hähnchen durch Kichererbsen für eine vegetarische Variante.

Nutrition