Zitronen-Heidelbeer-Käsekekse: Ein Geschmackserlebnis!
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Zitronen-Heidelbeer-Käsekekse sind ein köstliches und erfrischendes Dessert, das die Aromen von Zitrone und Heidelbeeren vereint.
- Author: Abegail
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Total Time: 30 Minuten
- Yield: 12 Kekse 1x
- Category: Dessert
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Vegetarian
- 250 g Frischkäse, zimmerwarm
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zitronensaft
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g frische Heidelbeeren
- Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
- Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- In einer großen Schüssel den Frischkäse und den Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen.
- Füge das Ei, den Vanilleextrakt und den Zitronensaft hinzu und mixe alles gut durch.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Die trockenen Zutaten langsam zur Frischkäse-Mischung geben und gut verrühren.
- Die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben, damit sie nicht zerdrückt werden.
- Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen.
- Die Kekse im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
- Nach dem Backen die Kekse auf einem Gitter auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Notes
- Für einen intensiveren Zitronengeschmack kann die Menge des Zitronensafts auf 2 TL erhöht werden.
- Statt Heidelbeeren können auch Himbeeren oder Erdbeeren verwendet werden, um eine andere Geschmacksrichtung zu erzielen.
Nutrition
- Serving Size: 1 Keks
- Calories: 150
- Sugar: 10 g
- Sodium: 100 mg
- Fat: 7 g
- Saturated Fat: 4 g
- Unsaturated Fat: 3 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 18 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 3 g
- Cholesterol: 30 mg