Print

Zimtige Birnen-Tarte: Entdecke das perfekte Rezept!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Eine köstliche Zimtige Birnen-Tarte mit saftigen Pflaumen und einem zarten Teig.

Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 125 g Butter (zimmerwarm)
  • 2 Eier
  • 500 g Pflaumen (entsteint und in Hälften geschnitten)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt vermischen.
  3. Die Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Handmixer gut einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.
  4. Die Eier, den Zitronensaft und den Vanilleextrakt hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
  6. Die Pflaumenhälften gleichmäßig auf dem Teig verteilen, leicht eindrücken.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen, bevor er serviert wird.

Notes

  • Für eine extra Note können Sie gehackte Nüsse oder Mandeln unter den Teig mischen.
  • Servieren Sie den Kuchen warm mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne für ein besonderes Dessert.

Nutrition